Глава МИД Израиля поручил однопартийцам раздать тысячи журналов Charlie Hebdo

00

26.01.201584485
Глава МИД Израиля Авигдор Либерман поручил соратникам по партии "Наш дом Израиль" купить и раздать тысячи экземпляров французского сатирического журнала Charlie Hebdo после того, как крупнейшая в стране сеть книжных магазинов ограничила продажу еженедельника с карикатурой на пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, передает РИА Новости.

Книготорговцы решили не выкладывать на прилавки номер, посвященный 12 журналистам, которые были 7 января в Париже. Его будут реализовывать только через интернет. После протестов со стороны представителей арабского меньшинства торговая сеть, по данным СМИ, также отменила промо-акцию, которой планировала отметить начало продаж.

"Мы не позволим радикальному исламу нас запугать, и не допустим, чтобы Израиль капитулировал перед угрозами и поступился свободой слова", — заявил Либерман.

"Я поручил членам молодежного крыла партии купить тысячи копий последнего выпуска Charlie Hebdo и организовать их раздачу на месте, где должна была состояться презентация", — сообщил он.

Парламентарий от одной из арабских партий Масуд Ганаим написал письмо премьер-министру Биньямину Нетаньяху, предупредив его о возможных последствиях продажи журнала с изображением пророка на обложке. "Это не свобода слова, а удар по самому святому, что есть у мусульман", — цитирует его послание новостной интернет-ресурс "Уай-нет". Арабы, большинство из которых исповедуют ислам, составляют 20% восьмимиллионного населения Израиля.


26.01.2015

   
   
 


Комментарии
+6
al muhsin
11:3026.01.2015
 
Иудеи показывают свое лицо
 
 
+3
baahaa
14:1826.01.2015
 
еврей - национальность
иудей - религия
 
 
+3
 
Еврей и иудей это синонимы, тот кто принимает иудаизм становится и евреем.baahaa
14:1826.01.2015
 
 
+7
 
Для евреев это нормально, если вы прочитаете комментарии к торе мишну то волосы встанут дыбом от того что там пишут самые авторитетные иудейские богословы и это в иудейском мире признается и считается нормальным. о многих местах говорится что гои -"это скоты хуже собак и свиней которых надо убивать", и огромное количество всех мерзостей какие только могут придти в голову. И потом они жалуются что их притесняют и сажают в концентрационные лагеря. По сравнению с религиозными иудеями фашисты это белые и пушистые белочки. Дайте евреям силу они нас всех перебьют пересажают и сделают рабами. Эту мысль ещё Достоевский высказал в "еврейском вопросе". Палестинцы которые живут на территории Израиля считаются людьми второго сорта, их жизнь словно каторга. Это очень печально.
 
 
+4
К. муслима
17:3826.01.2015
 
Аллаһ сообщает в Коране "Они самое худшее из существа". Аллаһ Велик! Аллаһ Могуч! Мухаммаду солялляху алейки уассалям! Құрып кетіңдер иудейлер!!!
 
 
+1
baahaa
19:3226.01.2015
 
Знаю нескольких евреев мусульманинов или иудеи принявшие ислам не знаю как их правильно назвать
 
 
+2
Moz
02:2927.01.2015
 
Проще говоря, евреи как нация не зависит от иудаизма. Но евреи перешедшие в ислам или христианство обычно теряют свою национальную идентичность. К примеру мусульманин-еврей остается евреем по факту, но евреем он как бы уже не считается. Большинство евреев - типичные светские люди, которые не относятся к религии серьезно, а возможно никогда и не читали Тору, но относят себя к иудаизму.
 
 
Статья закрыта от комментирования

Мировые новости

 

Сейчас обсуждают

Ассалямуалейкум!По воле Аллаха произвели закуп продуктовых корзин на 20 семей. Продукты доставлены...
07.04.2017 12:52
 
Ассаляму алейкум. Комментирование и создание блогов в разделе "Наша Умма" временно приостановлено в...
24.08.2016 12:59
 
Ассалам Алейкум!
23.08.2016 12:12
 
Ассаляму алейкум!я жду курсов с декабря месяца СубханАллах, и только вчера увидела обьявление о...
19.08.2016 11:54
 
 

 
Предписания, содержащиеся в Коране ✅
В Коране содержатся предписания на все периоды жизни человека. Эти предписания можно собрать под тремя основными заголовками:1. Предписания веры (и’тикâд): предмет богословского учения...Читать далее
135156
 
Качества примерных супругов ✅
Примерная жена Приоритетом примерной супруги является стремление угодить Аллаху. Она желает приобрести качества хорошей жены посредством следования примеру пророка (мир ему и благословение Аллаха) и...Читать далее
133582