Профайл пользователя

Бауржан Зиябеков
Зарегистрирован на сайте: 06.10.2014
 

   
   
 
Активность пользователя на сайте
Ассалям алейкум! Мои друзья интересовались лекциями, которые читает нам имам перед пятничным намазом. Однако они на понимают на казахском. И дали предложение, которое, на мой взгляд, имеет смысл рассмотреть. Они просят, чтобы текст лекции пятничного намаза размещать на вашем сайте в переводе на русский язык. На лекции нам рассказывают очень много полезного, в частности, даются разъяснения, как различать различные радикальные теченияот традиционного ислама и не попасть под их влияние. Я думаю, что это будет полезно знать тем, кто интересуется исламом, тем самым будет повышаться их религиозная грамотность населения. Что вы думаете по этому поводу, уважаемая администрация?
Извините. Я не понял пример с ручкой. Как он поможет студенту заработать на жизнь? И еще непонятен пример с Кораном, в чем состояла суть предложения? Спасибо.
Еще раз вам большое спасибо. Как разумно я поступил, что сначала решил разузнать о них побольше. Ноги моей там не будет больше. А ведь с виду приличные люди. И откуда они только берутся…
Большое вам спасибо за ответ. Я примерно это и подозревал. Только не знал, что это секта. Уж очень они убедительно доказывали, что это всего лишь лечение и что ничего противоречащего исламу они не делают. Я задал им конкретный вопрос, когда прослушал их эту формулу: вы кого сейчас назвали Создателем - вашего Фархата-ата? Они ответили несколько скользко, что Создатель у всех один и так далее. Они уверяли меня, что лечат своей методикой даже онкологию на 4 стадии. Я прошу прощения за назойливость, но если вам не трудно, подскажите, что лежит в основе из идеи – ведь наверняка они не просто так людей завлекают? Наверно потом подвели бы к тому, что мне нужно будет платить им?
Ассалям алейкум, братья и сестра по вере! Я прошу подсказать мне, так как сам не обладаю необходимым количеством знаний. Я болен. Не работают почки (инвалид 1 группы), живу на аппарате «искусственной почки» уже год (это процедура гемодиализа, искусственной очистки почки). Воспринимал это свое заболевание как некое испытание (а может и наказание) от Аллаха. На днях услышал об одной методике нетрадиционного лечения, называемой «аят Фархата-ата». Хотел бы узнать, каково отношение ислама к таким целителям? Меня смущает следующее. При лечении по этой методике нужно повторять формулу, в которой, в частности содержатся такие слова: «Алля Нина ана Создатель Фархат-ата». Не является ли это с точки зрения ислама, что кого-то придают в сотоварищи Всевышнему Аллаху? Сам целитель уверял меня, что это не входит в конфликт с исламом, и что я могу без помех продолжать совершать свой намаз. Какова позиция мечети, если вы уже слышали именно об этой методике? Заранее очень благодарен за ответ.

Сейчас обсуждают

Ассалямуалейкум!По воле Аллаха произвели закуп продуктовых корзин на 20 семей. Продукты доставлены...
07.04.2017 12:52
 
Ассаляму алейкум. Комментирование и создание блогов в разделе "Наша Умма" временно приостановлено в...
24.08.2016 12:59
 
Ассалам Алейкум!
23.08.2016 12:12
 
Ассаляму алейкум!я жду курсов с декабря месяца СубханАллах, и только вчера увидела обьявление о...
19.08.2016 11:54
 
В Коране содержатся предписания на все периоды жизни человека. Эти предписания можно собрать под тремя основными заголовками:1. Предписания веры (и’тикâд): предмет богословского учения...

Активные участники
Джафар
Jaiyq
Рымжан
Faida
Dias-7sk
Бекенов Оралбек